Москва 24

Спорт

28 марта, 2017

Депутаты предложили платить спортсменам в зависимости от качества игр

Сборная России проведет 28 марта товарищеский матч с командой Бельгии. Игра пройдет на новом стадионе Фишт в Сочи. После неуклюжей игры в Краснодаре, когда наши проиграли Кот-д'Ивуару 0:2, болельщики ждут от сборной хоть какого-то намека на интересный футбол.


С новой силой разгорается спор: почему наши футболисты играют так плохо, а зарабатывают так много. Урезать гонорары предлагают уже депутаты. В Госдуме решили стимулировать спортсменов и тренеров и выплачивать гонорары в зависимости от результатов выступлений.


Если к проигрышам наша сборная болельщиков уже приучила, вечеринку в Монте-Карло после позора на Евро прошлым летом с шампанским за 250 тысяч евро и общее стремление к роскоши, футбольная общественность простить не может. Закон коснется всех спортсменов и тренеров, не только футболистов. Однако именно "достижения" последних вызывают у парламентариев больше всего вопросов.


С юридической точки зрения совсем отменить фиксированную часть зарплаты нельзя. Это противоречит Трудовому кодексу. Однако есть варианты, говорят специалисты.


"Можно установить определенный оклад, фиксированное вознаграждение и вторую часть вознаграждения в виде премии, которая может являться переменной и зависеть как раз от результата работы", – прокомментировал юрист Павел Ивченков.


Только для этого придется вносить изменения в существующие трудовые договоры спортсменов. Ориентироваться в законопроекте исключительно на футбол, каким бы болезненным не был этот вопрос, нельзя. В Госдуме говорят, что законопроект не будет одобрен в том виде, в котором существует сейчас. Изменений требует и Трудовой кодекс, и законы местного самоуправления. Поэтому комитет по спорту готовит свой вариант проекта.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика