Москва 24

В мире

28 апреля, 07:15

Новости мира: в Техасе на обочине скоростного шоссе взорвался кабриолет

В Техасе на обочине скоростного шоссе взорвался кабриолет. Выглядело все, как сцена из голливудского боевика. При этом ни водитель машины, ни те, кто проезжал мимо, не пострадали. На место быстро прибыли спасатели. Остатки кабриолета быстро потушили. Восстановлению машина не подлежит.

В Амстердаме тысячи людей устроили массовые гуляния по случаю национального праздника – Дня короля. Подобное происходит каждый год, но в этот раз власти очень убедительно просили граждан оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. Но горожане вышли на улицы, многие при этом были без масок. Социальную дистанцию тоже никто не соблюдал. Голландские медики ждут новую волну коронавируса.

В Индии стадионы переоборудуют в больницы для больных коронавирусом. В лазарет превратили арену имени Индиры Ганди. Такая же судьба постигла и самый большой стадион Кашмира. Ситуация с COVID-19 в стране по-прежнему катастрофическая. За последние сутки зафиксировано более 320 тысяч новых случаев. Общее количество заболевших уже превысило 17 миллионов.

Несмотря на все это, многие жители Индии недовольны антиковидными ограничениями, которые устанавливает правительство. В Дели прошли массовые акции протеста. По словам демонстрантов, чиновники сами не носят масок и не соблюдают дистанцию, но заставляют граждан делать это. Закончилось все потасовками с полицией.

Стремительно растет в Индии и число смертей. Крематории уже перестали справляться, и рабочие в спецодежде сжигают тела на кострах прямо на улице. Зрелище это не для слабонервных. Похожая проблема в Перу. Там в срочном порядке расширяют территорию государственного кладбища, администрация пообещала отвести 7 тысяч дополнительных мест для захоронений.

В Польше на чемпионате мира по шашкам во время финальной игры организаторы убрали со стола флаг России. За шашечную корону боролись действующая чемпионка, россиянка Тамара Тансыккужина и польская спортсменка Наталия Садовска. Перед началом игры на стол поставили российский и польский флаги и приклеили соответствующие стикеры, но уже во время матча было объявлено, что по решению всемирного антидопингового комитета триколор нужно убрать. Насколько сильно это повлияло на настроение россиянки, неизвестно, но к этому моменту представительница Польши вела в матче со счетом 32:16.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать