Москва 24

Происшествия

08 июня, 2017

Кто устраивает разборки в стиле лихих 1990-х

Крупный долг загнал бизнесмена в могилу – в прямом смысле. Чтобы сохранить свою жизнь, мужчина прямо из ямы звонил по друзьям в поисках денег. Повезло – нужную сумму собрать удалось.

Хикмет Салаев вначале категорически не хотел возвращаться в этот карьер, но журналисты уговорили показать место, где его закапывали. Два месяца назад, когда мужчина оказался в люберецких песках впервые, думал, что убьют. Тогда ему это обещали сопровождающие.

В полтора миллиона рублей оценили жизнь Салаева конкуренты. Якобы бизнесмен не вернул долг. Цивилизованно разговаривать не стали. Сначала сыпались угрозы по телефону, потом посыпалась земля ему на голову. Откопали бандиты предпринимателя только когда родня отдала долг деньгами и машиной.

Впервые о том, что 1990-е возвращаются, заговорили в 2009 году, когда убили криминального авторитета Япончика. Правда, тогда это звучало осторожно: может, они возвращаются? Случай был единичный, потому слухи быстро затихли еще года на четыре. Пока не убили уже Деда Хасана. Его – одного из самых влиятельных воров в законе – в 2013 году подстрелил киллер на выходе из ресторана.

Криминальный мир делил сферы влияния, а полиция ловила их на сходках. Но эти разборки мало касались простых бизнесменов. И вроде не казалось, что по улицам ходить вновь опасно. И вот сейчас, в 2017 году, закопали представителя малого бизнеса.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика