Город

31 октября 2017, 14:30

Минстрой разработал поправки в Жилищный кодекс

Минстрой разработал поправки в Жилищный кодекс, позволяющие оплачивать воду, газ и свет напрямую поставщикам, минуя управляющие компании. Если законопроект будет одобрен, разработают единую квитанцию на все коммунальные услуги.

Согласно законопроекту, потребителю для оплаты будет предоставляться единый платежный документ. С его помощью плату за коммунальные услуги можно будет вносить напрямую в ресурсноснабжающую организацию. При этом предоставляться услуги будут на основании договора с ресурсоснабжабщей организацией. Для заключения такого договора собственнику не потребуется предпринимать каких-либо усилий. Это будет типовой договор, утвержденный правительством РФ, одинаковый абсолютно для всех.

Сейчас на счетах управляющих компаний оседают гигантские суммы. По данным Минстроя, долги за коммунальные услуги превысили триллион рублей. Парадокс в том, что зачастую граждане исправно платят по счетам, но деньги далеко не всегда доходят до поставщиков. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать