Москва 24

Политика

30 августа, 2019

Актуальные новости России и мира за 30 августа

В Великобритании петиция против решения нового премьера о роспуске парламента собрала уже полтора миллиона подписей. Поступок Бориса Джонсона назвали "переворотом", "объявлением войны" и "черным днем британской демократии". Кроме того, около 70 политиков и юристов обратились в суд, требуя признать роспуск парламента незаконным. Противники премьера считают, что Джонсон хочет решить вопрос по Brexit, пока парламент закрыт.

Ураган "Дориан", который приближается к западному побережью США, поменял планы американского президента. Дональд Трамп отменил визит в Польшу. Кроме того, режим чрезвычайной ситуации ввели в штатах Флорида и Джорджия, которые примут основной удар стихии. Сейчас "Дориан" приблизился к американским Виргинским островам. Порывы ветра в эпицентре урагана 120 километров в час.

Хабаровский край продолжает погружение. В регионе из-за мощного паводка объявлен режим чрезвычайной ситуации. В зоне подтопления находится 60 населенных пунктов, в том числе Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. Вода заливает улицы вблизи береговой черты. Спасатели проводят эвакуацию дачников с островной территории Хабаровска, но многие из жителей не хотят покидать своих хозяйства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика