Новости

30 августа 2018, 07:45

Безопасность

"Правила города": как правильно пить воду

Вода есть живая и мертвая, бывает даже опасная. Как правильно выбрать питьевую воду, когда ее нужно пропускать через фильтр и по какой формуле рассчитать, сколько литров в день нужно именно вам?

Первое правило. Покупая воду, читайте этикетку, причем важнее не лицевая, а та, что с обратной стороны – контрэтикетка. Если не указан состав, ставьте бутылку обратно на полку. Почитайте, откуда вода попала в бутылку: если из скважины, должно быть написано, где она находится.

Второе правило. Минеральную лечебно-столовую воду пьют по назначению врача: он подбирает тип воды, дозу, время употребления и даже температуру. Без показаний каждый день пить минералку опасно.

Третье правило. Основной жидкостью для человека должна быть проточная вода. Она живая, считают диетологи. Столовая вода в бутылках – мертвая: ее сначала очистили, лишили всех элементов, потом искусственно минерализовали. Она долго хранится и не усваивается. Такая вода годится, чтобы лишь пару раз в день утолить жажду.

Четвертое правило. Проточная вода должна быть хорошо очищенной, пропускайте ее через фильтр. Также желательно иметь дома ОВП-метр – измеритель уровня окислительно-восстановительного потенциала воды, то есть ее способности проникнуть в клетки и насытить организм влагой.

Пятое правило. Обычную пластиковую бутылку повторно использовать нельзя, она становится токсичной. На дне бутылки есть треугольник, в котором изображена цифра. Если это единица, значит, емкость одноразовая. Брать с собой воду можно в бутылках из пластика с маркировкой пять и шесть.

Шестое правило. Два литра воды в стуки – это заблуждение. Сколько воды нужно именно вам, рассчитайте по формуле: 30 миллилитров на килограмм массы тела. В жаркое время года – плюс 10 процентов.

Седьмое правило. Запивать еду нежелательно. Вода мешает процессу пищеварения: она разбавляет желудочный сок. Поэтому пить нужно либо до обеда или ужина. Полезно выпивать стакан воды до завтрака, чтобы очистить пищевод от слизи, которая скопилась за ночь.

Покупая воду, изучайте ее состав, способ и адрес производства. Минеральную лечебно-столовую стоит пить по назначению врача. Столовая вода в бутылках – мертвая. Клеткам нужна живая, очищенная проточная. Пластиковую бутылку повторно использовать нельзя. 30 миллилитров на килограмм веса – формула расчета суточной нормы воды для человека.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика