Москва 24

Общество

28 ноября 2017, 11:30

Количество сделок по ипотеке превысило рекордные показатели 2014 года

На рынке ипотеки наблюдается ажиотаж. Количество сделок больше, чем в рекордном 2014 году, когда действовала программа помощи от государства. Все потому, что застройщики придумали способ снизить процентную ставку с обычных 10 процентов до 6-7,5. При этом они сами выплачивают банку компенсацию за недополученные проценты.

Второй способ завлечь покупателя – предложить ему скидку. Чтобы понять, что же все-таки выгоднее, ипотека или скидка, нужно точно знать, на какой срок и с каким первоначальным взносом вы планируете покупать квартиру в кредит. Также необходимо уточнить детали программы субсидирования. Однако есть и такие предложения, когда льготная ставка распространяется не на весь срок кредитования, а, к примеру, на один год.

Если по сниженной ставке в отдельно взятом доме можно купить практически любую квартиру, то скидка предоставляется лишь на отдельные варианты. Как правило, это первый этаж и не слишком хорошие видовые характеристики. Однако, если вы не любитель смотреть в окно на закат, то можно существенно сэкономить. К тому же, уже появились программы, которые предусматривают и скидку, и пониженную ставку.

Впрочем, бывают случаи, когда застройщик предлагает скидку или более низкий процент по ипотеке, при этом завышая стоимость самой квартиры. То есть жилье стоимостью пять миллионов рублей вам предложат по программе субсидирования на десять, а то и на 20 процентов дороже. Потому сначала лучше все-таки узнать стоимость по стандартным условиям, а затем уже интересоваться скидками или низкой ставкой на понравившуюся квартиру. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика