Москва 24

Общество

28 августа 2018, 07:45

"Правила города": как собрать ребенка в школу

До начала нового учебного года – считанные дни, и родители буквально штурмуют столичные магазины, чтобы успеть подготовить ребенка к школе. Где приобрести все необходимое и во сколько все это обойдется?

Первое правило: выясните у классного руководителя, что действительно нужно ученику. Обычно в школах выдают списки необходимого. Хотите сэкономить время – отправляйтесь в гипермаркет или в специализированный магазин, где собраны все виды товаров. Во многих сейчас скидки на канцтовары.

Второе правило: рюкзак или ранец должен быть легким, водонепроницаемым, с лямками шириной четыре-пять сантиметров и уплотненной ортопедической спинкой с мягкой прокладкой и вентиляцией.

Третье правило: канцтовары и все, что не требует примерки, смело покупайте в интернете. Так может выйти дешевле.

Четвертое правило. Покупайте несколько комплектов школьной формы: один на размер больше или брюки чуть длиннее. К середине учебного года ребенок, скорее всего, вырастет, а уже ближе к зиме школьную форму в магазинах найти сложно.

Пятое правило: школьная форма имеет право быть модной. Мальчикам стилисты советуют купить зауженные брюки – актуальной длины 7/8, но в магазинах школьной формы найти такие почти невозможно. Девочкам – брюки с завышенной талией, юбку-шорты, кюлоты.

Шестое правило: оборудуйте рабочее место своему ребенку. Высота стола не важна, главное – правильный стул с подвижной ножкой, чтобы регулировать высоту. При посадке, колени должны быть согнуты под углом 90 градусов.

Седьмое правило: лучшее место для письменного стола – у окна, чтобы электрический свет сочетался с естественным, дневным. Врачи советуют следить и за длиной волны: свет от лампы должен быть теплым.

Итак, получите в школе список того, что нужно купить ребенку или опираясь на него, составьте свой. Для экономии времени со списком лучше поехать в крупный магазин, где есть все виды товаров. Ранец должен весить не больше килограмма. Быть модной в школьной форме девочкам помогут кюлоты, мальчикам – зауженные брюки и необычные носки. Делать уроки дома ребенку лучше при теплом свете.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать