Пользователи соцсетей помогли глухонемому парню найти родных после участия в ДТП

В Подмосковье полицейские несколько дней разыскивали родственников глухонемого парня, а нашли их пользователи социальных сетей. И всего за час. Молодой человек оказался в больнице после аварии и ничего не помнил. На помощь пришел сосед по палате. Он кинул клич в поисковой группе.

Один день лечения семье обходится примерно в две тысячи рублей. Однако о потраченных деньгах никто не думает. Родители глухонемого парня счастливы, что их сын вернулся домой. В середине ноября он исчез на целых пять дней. О том, что молодого человека сбила машина и он оказался в больнице, семья узнала от друзей. Они увидели объявление в социальной сети.

ДТП произошло на одном из перекрестков в поселке Андреевка примерно в 11 часов вечера. От удара бампера молодой человек мгновенно потерял сознание Других подробностей пока нет.

По одной из версий, водитель скрылся сразу же после ДТП. По другой – остановился и вызвал не только скорую помощь, но и экипаж ДПС. Подтвердить или опровергнуть догадки могут только в полиции. Происшествие, наверняка, попало в объектив одной из трех камер видеонаблюдения на пересечении улиц.

В большинстве случаев шансы спасти пропавшего, спустя уже три дня, приближаются к нулю. К поискам лучше всего подключить отряды волонтеров: они помогают расклеивать объявления, кидают клич в социальные сети. В Facebook и "Вконтакте" можно найти десятки групп с фотографиями и подробно описанными приметами пропавших людей. За считанные минуты об исчезновении человека узнают тысячи интернет пользователей. Так, шансы найти пропавшего человека многократно увеличиваются. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика