Москва 24

Мэр Москвы

26 сентября 2017, 15:45

Более 60 предприятий получили льготы в соответствии со статусом технопарка

В Москве работает более 60 предприятий, которые получили льготы в соответствии со статусом технопарка. Сегодня на заседании президиума столичного правительства стало известно, что список пополнили семь компаний. Шесть из них получили статус промышленного комплекса, одна – технопарка. Как отметил мэр Москвы, необходимо вести постоянный мониторинг уровня зарплат на этих предприятиях. Особый статус позволяет им снизить налоговую нагрузку примерно на 10 – 25 процентов, в свою очередь они должны обеспечить рабочие места с достойным уровнем дохода.

Сергей Собянин добавил, что будут выделены льготы для этих предприятий: налоговые, земельные и имущественные. Главным условием предоставления этих льгот является высокий уровень заработной платы, для того, чтобы рабочие места на этих предприятиях предоставлялись для москвичей. Также отметил, чтобы эти предприятия инвестировали в свое развитие.

Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Фурсин сообщил, что выполнения обязательств будут определены на основании соглашения, которое будет заключено с предприятием.

Также стало известно, что единая особая экономическая зона, созданная в столице, получила фирменное название "Технополис Москва". В нее входят площадки, на которых развиваются высокотехнологичные компании. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика