Москва 24

Политика

26 апреля 2019, 07:15

Актуальные новости России и мира за 26 апреля

Судьба 15 человек остается неизвестной после взрыва на шахте Луганска. Спасатели смогли достать из-под земли тела двух рабочих. Поиски остальных продолжаются. Власти уже заявили, что причиной происшествия в поселке Юрьевка стал взрыв метана.

Ким Чен Ын пригласил Владимира Путина в Северную Корею. Лидер КНДР сейчас в России с первым официальным визитом, должен уехать в ближайшие часы. Когда состоится следующая встреча глав двух государств – неизвестно, но президента России ждут в гости в любое удобное для него время. Так сказал председатель Госсовета КНДР.

Президент Франции предложил сократить Шенгенскую зону. Эммануэль Макрон заявил, что в своем нынешнем виде она больше не работает. По его словам, исключить нужно те страны, которые отказываются участвовать в распределении мигрантов по Европе.

Гран-при Международного московского кинофестиваля получил казахстанский фильм "Тренинг личностного роста". Это работа режиссера Фархата Шарипова. Церемония награждения прошла в столичном кинотеатре "Россия". В основном конкурсе участвовали 13 картин, три из них – российские. Председатель жюри корейский режиссер Ким Ки Дук отметил, что приза была достойна каждая.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать