Авто

20 октября 2017, 14:30

Вступил в силу новый регламент ГИБДД

Автомобилистов теперь могут останавливать вне стационарных постов ДПС. Сегодня вступил в силу новый регламент, который меняет многое в отношениях водителей и автоинспекторов.

Сотрудники ГИБДД получили право не выписывать справки об авариях, а также выставлять засады, правда, в исключительных случаях и по решению руководства. Документы, которые раньше требовали страховые для возмещения ущерба, упразднили. Необходимые данные по обстоятельствам ДТП теперь можно будет найти только в протоколе.

Кроме того, водителям-нарушителям больше не придется расставаться с правами на месте. Для того, чтобы сдать удостоверение, будет дано три дня. Кстати, если экспертиза не подтвердила наличие алкоголя в крови, водителя обязаны отвезти обратно к его машине и, вероятно, пожелать счастливого пути.

Много споров вызвали сообщения о том, что разговоры с полицейскими на дороге теперь нельзя будет фиксировать. В Госавтоинспекции это опровергли. В рамках закона снимать и записывать можно, и препятствовать этому инспекторы больше не обязаны. Подробнее о новом регламенте смотрите в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать