Москва 24

Город

19 июня 2018, 18:45

Росавиация выяснит причины инцидента с самолетом сборной Саудовской Аравии

Росавиация выяснит причины инцидента с самолетом "России", которым летела сборная Саудовской Аравии. К проверке привлекут разработчиков и изготовителей двигателя. Несмотря на то, что посадка прошла в обычном режиме и пассажиры не пострадали, будет проведено тщательное расследование. Ранее авиакомпания заявила, что работа одного из двигателей была нарушена. По предварительной версии, туда попала птица.

Как пояснил пресс-секретарь авиакомпании "Россия" Сергей Стариков, при заходе на посадку рейс 1007 из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону "произошло нарушение штатной работы одного из двигателей, предварительно, из-за попадания птицы". Самолет сел на двух работающих двигателях, безопасности пассажиров ничего не угрожало. Посадка лайнера произошла в штатном режиме, добавил он. Во время приземления самолета в аэропорту Ростова-на-Дону тревога не объявлялась. Информация о пожаре, якобы произошедшем в двигателе, не соответствует действительности, подчеркнул Стариков.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором из крыла самолета вырываются яркие потоки, похожие на открытый огонь. Инцидент не отразился на тренировочном графике сборной Саудовской Аравии. Завтра в Ростове-на-Дону команда встретится с Уругваем. Подробности – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать