Москва 24

Транспорт

19 июня 2018, 07:45

Рубрика "Москва и мир": вверх дном и огненный электрокар

В Индонезии затонул паром: более 60-ти человек пропали без вести, также сообщается об одном погибшем. Всего же на борту находились 80 пассажиров. Были ли среди них иностранцы – пока не известно. Паром перевернулся на озере Тоба. Оно расположено в жерле погасшего вулкана, это самый большой в мире водоем вулканического происхождения. Место популярно среди туристов. На озере продолжается спасательная операция, но из-за плохой погоды процесс идет медленно.

Тем временем в США выясняют причины возгорания электромобиля Tesla. Специалисты управления по безопасности на транспорте уже отправились в Калифорнию. Свое расследование пообещала провести и компания Илона Маска. Представители уже назвали случившееся чрезвычайно необычным. Как стало известно, электромобиль голливудского режиссера Майкла Морриса загорелся во время движения. О произошедшем в соцсетях написала его жена. Обошлось без пострадавших.

А итальянские правоохранители разбираются с туристом из Австрии. По их информации, подросток пытался украсть фрагмент колоннады Колизея. Как пишут местные СМИ, молодой человек отломал кусочек во время экскурсии по Риму и собирался спрятать его в рюкзак, однако это заметили карбинеры. Путешественника задержали и уже предъявили обвинения в незаконном присвоении культурных ценностей. За попытку кражи подозреваемый или, скорее, его родители могут остаться без нескольких тысяч евро – такой штраф грозит по итальянским законам. А за нанесение ущерба культурному наследию можно даже сесть в тюрьму на пять лет.

Подробности важнейших событий за пределами столичного региона – в рубрике "Москва и мир".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать