14 марта, 07:45

Минсельхоз заступился за соленые огурцы и квашеную капусту

Концепция здорового образа жизни идет вразрез с народными традициями. Минсельхоз раскритиковал стратегию министерства здравоохранения, которое вводит санкции в отношении некоторых продуктов. Речь идет, в частности, о налоге на сладкие напитки и продукты с повышенным содержанием соли. Их употребление, считают в Минздраве, приводит к развитию многих заболеваний, в том числе ожирения.

Однако в Минсельхозе парируют, что важны рацион и культура питания, а не потребление конкретных продуктов. Тем более, что трудно представить русский стол без соленых огурцов, помидоров, квашеной капусты и тех же макарон и хлеба.

Объемы производства напитков, овощной консервированной продукции и хлебобулочных изделий в последнее время и так снижаются. А теперь из-за акцизов могут закрыться некоторые предприятия, и рынок займут аналогичные дешевые импортные товары. Подробности – в сюжете телеканала Москва 24.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика