Москва 24

Общество

13 сентября, 2017

Зоозащитники обвинили московских заводчиков кошек в продаже больных животных

Москвичи жалуются на недобросовестных заводчиков, которые продают заведомо больных животных. Вопрос о прививках вызывает у представителей столичного клуба кошек лишь агрессию.

Одного из котят у заводчицы взяла москвичка Оксана. Однако в новом доме Рыжик пробыл недолго. Через два дня после покупки он перестал есть и умер. Диагноз – панлейкопения, то есть заболевание, также известное как кошачья чумка. Подхватив такой вирус, обычно погибают восемь из десяти животных. Он опасен настолько, что помещение, в котором жила заразившаяся кошка, в течение года не поддается дезинфекции.

Ветеринарный врач Анна Преображенская сообщила, что вирус очень быстро передается контактным путем от одной кошки к другой. Особенно подвержены заболеванию животные, которые живут скученно.

В интернете на зоофорумах тоже уверены, что заводчики прекрасно знают о вирусе. Пользователи делятся историями болезней своих кошек, выкладывают скриншоты метрик и обвиняют владельцев питомника в жестокости и алчности. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика