Общество

12 сентября 2017, 07:45

Как правильно установить дорожные знаки и нанести разметку у своего дома

Скоростной режим, парковка и схема проезда у дома − в руках его жителей, и москвичи вправе внести необходимы изменения. Главное, суметь грамотно их обосновать.

Эксперты напоминают, что устанавливать или убирать дорожные знаки.а также менять разметку возле дома самостоятельно запрещено. Требуется согласование с ГИБДД, ЦОДД и префектурой. Чтобы не получить отказ, ознакомьтесь с правилами дорожного движения. К примеру, организовать парковку непосредственно перед пешеходным переходом не получится: машины можно ставить не ближе, чем в пяти метрах от "зебры". А в лежачем полицейском, скорее всего, откажут, если рядом находится больница, станция скорой помощи, пожарная часть или автобусный парк.

Затем необходимо составить заявление, указав в нем свои контакты и домашний адрес, место, где хотели бы видеть новый дорожный знак, разметку или лежачего полицейского. Также важно аргументированно объяснить, почему, на ваш взгляд, они там необходимы. Образец заявления есть в интернете.

При наличии единомышленников лучше всего подать коллективное обращение. Для этого нужно провести собрание собственников жилья, включить в его повестку обсуждение установки дорожных знаков, разметки или лежачего полицейского, составить протокол собрания и собрать подписи.
Чем их больше, тем убедительнее будет заявление.

Подробнее о том, как поставить или убрать дорожные знаки, нанести разметку на асфальт и уложить "полицейского", смотрите в проекте "Правила города".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать