Москва 24

Общество

11 декабря 2017, 20:15

Балет "Нуреев" Серебренникова остается в рядах самых обсуждаемых в соцсетях тем

Роскошь, богема и высокое искусство с привкусом скандала. Такая атмосфера царила в Большом театре, где состоялась долгожданная премьера балета "Нуреев" в постановке Кирилла Серебренникова. Эта тема остается одной из самых обсуждаемых в соцсетях. Сценическое действо собрало в зале самую именитую и рафинированную публику. Не хватало лишь главного героя вечера – создателя балета.

15-минутные овации, дважды открывавшийся занавес после поклона. И не совсем ясно – восхищение ли это мастерством автора или акция поддержки Кирилла Серебренникова, в которую превратилась премьера. Труппа – в футболках "свободу режиссеру", граффити "K.Serebr" на декорациях и параллели с главным героем постановки, осужденным за измену родине.

За возможность оставить и свои отзывы в соцсетях зрителей готовы были ночевать на Театральной площади, когда билеты на премьеру поступили в продажу. Минимальная цена в кассах Большого была от 12-ти до 15-ти тысяч рублей. Цены у перекупщиков якобы доходили до миллиона. К слову, показы балета "Нуреев" в Большом обещают возобновить в мае. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика