Москва 24

Общество

08 сентября 2017, 22:30

Десятки семей остались без газа на Новогиреевской улице

Десятки семей остались без газа из-за нерасторопности соседей на Новогиреевской улице. В доме проводят капремонт системы газоснабжения, но не все жильцы дают согласие. Сотрудники "Мосгаза" объясняют: срок эксплуатации этих труб 30 лет, во многих домах десятилетями не было ремонта. Последствия износа системы газоснабжения могут быть самые разные.

По словам "Мосгаза", ремонт делается по всему стояку, а не в отдельных квартирах. О предстоящих работах жильцов обязаны предупредить за несколько дней. К началу ремонта владельцы квартиры должны обеспечить доступ к трубе – отодвинуть или разобрать мебель. В отдельных случаях разборку мебели на себя возьмут бригады "Мосгаза". Они же и будут подключать плиты. Если срок эксплуатации плиты истек или она сломана, придется за свой счет покупать новую.

Газопровод сделан из нового, прочного материала. Такие трубы уже стоят в некоторых квартирах на Новогиреевской. Пока два подъезда не соглашаются на ремонт, жильцы трех отреагировали положительно.

Заместитель начальника управления газового хозяйства АО "Мосгаз" Александр Волк добавил, если жильцов на протяжении длительного времени нет дома, то специальная комиссия в составе представителей управляющей компании и сотрудников полиции будет вскрывать квартиры и производить ремонт. Полный перечень адресов, где проведут ремонт систем газоснабжения, указан на сайте "Мосгаза".

Гораздо больший ущерб могут нанести мошенники. Иногда они проникают в квартиры под видом ремонтных бригад, навязывают дорогостоящие и порой некачественные услуги. Настоящие сотрудники "Мосгаза" за замену устаревших труб по программе капремонта деньги не берут. Подробнее – в сюжете телеканала “Москва 24”.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика