Москва 24

Общество

08 сентября, 2017

Москвичи жалуются на проблемы при получении налоговых вычетов

Москвичи жалуются на проблемы при получении налоговых вычетов. Даже если деньги горожанам положены по закону и в налоговых это признают, в возврате средств все равно могут отказать, передает телеканал "Москва 24".

Телеведущий Константин Цыганков подавал декларацию о доходах одновременно с женой в конце декабря 2016 года: он в Подмосковье, она в Москве. Она вычет по ипотеке получила, а он – нет. Свой отказ налоговая инспекция объяснила просто. Формально для того, чтобы получить деньги, надо было не только подать декларацию, но сразу написать заявление и на возврат средств, хотя сама налоговая после подачи декларации будет еще три месяца ее проверять.

Юристы говорят, что все зависит от подхода конкретной налоговой инспекции. Одни трактуют закон в свою пользу, усложняя жизнь налогоплательщику, другие толкуют неясности в налоговом кодексе в пользу гражданина.

Старший юрист юридической компании Людмила Меркулова отметила, что работа многих налоговых инспекций зависит от работы конкретного исполнителя, инспектора, и от того, насколько формальный или консервативный подход в толковании налогового кодекса они применяют.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика