Москва 24

Общество

08 февраля 2018, 07:45

"Правила города": как открыть дверь без ключа

Выбить или распилить – это крайняя мера. И не единственная. Как открыть дверь без ключа, и как продлить жизнь замка? Можно ли открыть замок самостоятельно? И в каких случаях нужно вызывать спасателей?

Первое правило: если вы вставили ключ в замок и чувствуете, что он во что-то упирается, не проталкивайте его дальше. Возможно, злоумышленник засунул в ваш замок монету или спичку. Включите функцию фонарика на мобильном телефоне, направьте свет в замочную скважину и попытайтесь рассмотреть, что же там, внутри.

Второе правило: застрявшую в замке спичку можно вытащить длинным острым предметом. Лучше всего – иголкой. Однако среди подручных средств ее, скорее всего, не окажется. Снимите со связки ключей кольцо. Хорошо, если оно тонкое. Разожмите его так, чтобы получилась спица. А вот если в личинку налили клея, и он засох, остается либо самостоятельно вырезать замок, либо вызывать специалиста по вскрытию дверей.

Третье правило: спасатели вскрывают дверь только в чрезвычайной ситуации: если в запертой квартире пожар, утечка газа, а также если в ней остались дети младше семи лет.

Четвертое правило: если дверь захлопнулась, когда вы пошли выносить мусор, а дома остался маленький ребенок, постарайтесь, чтобы он вас услышал, и будьте с ним в контакте. Говорите с ним спокойно. Возможно, он сам откроет дверь.

Пятое правило: если замок закрывается и открывается, но ключ идет тяжело, встречает сопротивление, это значит, что, возможно, произошел перекос дома, а с ним – и вашей двери. Постарайтесь поставить ее в прежнее положение, приподняв с одной стороны. Тогда засов и гнездо окажутся на одном уровне.

Шестое правило: не роняйте ключи: мелкие зубцы могут деформироваться и, загнувшись, отломиться, когда вы вставите ключ в замок. Поворачивайте ключ аккуратно, считая повороты.

Если ключ в замке во что-то упирается, не проталкивайте его дальше, направьте в отверстие фонарь. Застрявшую в личинке спичку можно достать длинным острым предметом. Спасатели вскрывают дверь только в чрезвычайных ситуациях. Если в квартире маленький ребенок, в ожидании помощи держите с ним контакт. В случае перекоса дома откройте дверь, приподнимая или опуская нужную часть. Не роняйте ключи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика