Авто

07 сентября 2017, 22:30

Парковки для электрокаров вызвали споры среди москвичей

Парковки для электромобилей, которые появились в центре столицы, уже вызвали споры между участниками дорожного движения, передает телеканал "Москва 24". Владельцы электрокаров жалуются: оставить автомобиль и зарядить его бесплатно на улицах не слишком просто. Места постоянно заняты, причем машинами с бензиновым движком. Собственники обычных авто оправдываются: электрокаров по городу мало, поэтому спецместа им не нужны.

Часть парковки на Красной Пресне теперь отвели под электрокары, установили зарядки и специальные знаки. Несмотря на это поставить свой компактный электрокар у Михаил не получается ни днем, ни утром, ни даже ночью.

После звонка водитель черного Infiniti, которая заняла место, вышла. Машину она убрала, но разговаривать с владельцем электромобиля и с журналистами не стала. Другой водитель, на Остоженке, рассказывает, что нет никаких специальных знаков и тем более отдельных парковок.

Пока в Москве семь улиц, где можно припарковать электрокар бесплатно. Бонус – бесплатная подзарядка. Пользоваться такими привилегиями могут исключительно водители автомобилей с электродвижком. Гибридов это не касается.

Для Москвы такие машины действительно экономичны. Появляется много разных бонусов, но цена самого авто очень высока: за два миллиона рублей можно взять лишь очень скромный экземпляр.

Электрокар для России – скорее, роскошь, хотя в Европе такие машины появились давно. Электромобиль изобрели еще задолго до первых открытий Николы Теслы. Случилось это в Шотландии.

Популярность в мире автомобиль на батарейках пока так и не приобрел. Причины есть и технические, и исключительно человеческие. Во-первых, люди привыкли к мощи бензиновых моторов и пока не готовы тратиться на что-то новое, пусть и более экономичное. Во-вторых, это возможные перебои с работой батарей и микросхем, невозможность устранить поломку в ручном режиме и отсутствие сервисов по ремонту. В Москве действительно не так много центров для заправки и обслуживания таких машин. Обычная модель на батареях, схожая с бензиновым оригиналом, еще и дороже. Но при этом если такими же темпами в городе продолжит развиваться инфраструктура для машин без выхлопов и шума, то даже российский автопром возьмется за выпуск электромобилей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать