07 июня, 21:15

Рубрика "Москва и Мир": Швеция одобрила строительство "Северного потока – 2"

Поделиться в социальных сетях:

Швеция одобрила строительство "Северного потока – 2". Кабинет министров дал согласие на старт проекта.

Ранее подобные разрешения уже выдали Финляндия и Германия. Теперь прокладку трубопровода по дну Балтийского моря необходимо согласовать с другими участниками, в том числе Данией.

Новая труба пройдет рядом с уже существующим газопроводом "Северный поток" и должна увеличить пропускную способность экспортного маршрута нашего газа вдвое – до 110 миллиардов кубометров в год.

Адвокат Дональда Трампа на конференции в Израиле сообщил, что Ким Чен Ын "стоял на коленях и умолял" президента США не отменять встречу в Сингапуре.

По словам Рудольфа Джулиани, власти Северной Кореи оскорбили членов американской делегации во время визита в республику. После этого Трамп отменил назначенный на 12 июня корейско-американский саммит. Только благодаря якобы мольбам лидера КНДР договоренности о встречи удалось возобновить.

Правительство Германии до сих пор не получило от британских властей доказательств причастности России к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщили в правительстве ФРГ.

Кроме того, Лондон до сих пор ничем не обосновал свои утверждения о том, что токсичное вещество произведено в России. Немецкие спецслужбы пытались подтвердить информацию, полученную от Великобритании, но сделать этого не удалось.

В середине мая Сергей Скрипаль после завершения курса лечения был выписан из больницы, ранее из клиники отпустили его дочь. Скотланд-Ярд продолжает расследование.

В Солсбери, где произошло отравление, работает порядка 100 полицейских. Опрошено около 900 свидетелей, собрано более двух тысяч вещественных доказательств, но России кроме обвинений Лондон так ничего и не предоставил.

Членам палаты лордов Великобритании запретили во время заседаний дремать и громко разговаривать. В последние время поведение высшего сословия не соответствует этикету. В числе главных проступков – громкие разговоры, крики, а также сон во время дебатов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика