Наука

07 февраля 2018, 18:30

Илон Маск запустил к Марсу частную сверхтяжелую ракету со своей машиной

Красный автомобиль полетел к красной планете. Илон Маск впервые запустил к Марсу частную сверхтяжелую ракету со своей машиной в качестве груза. Обычно для этого используют бетонные блоки. Но Маск назвал такое решение ужасно скучным. Большое космическое путешествие продолжается под песню Дэвида Боуи.

Запуск прошел успешно, но шансы электрокара попасть на Марс Илон Маск оценил как крайне небольшие. Ракета пролетела орбиту красной планеты и движется к поясу астероидов. Боковые ускорители вернулись на мыс Канаверал в штате Флорида. Оттуда ранее стартовал летательный аппарат.
Его центральный ускоритель не смог приземлиться на плавучую платформу, он рухнул в Атлантический океан и разбился. Трансляция посадки прервалась за считанные секунды до предполагаемого приземления.

Летательный аппарат Илона Маска может доставить на околоземную орбиту до 64 тонн груза, на Марс – около 17 тонн, а на Плутон – до 3,5 тонны. Эта ракета-носитель считается самой мощной из всех, что осуществляют полеты в наши дни. Полет на ней стоит 90 миллионов долларов. Подробности – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать