Москва 24

Общество

06 декабря, 2017

Жители пожаловались на свалку мусора в Видном

И горит, и мокнет. Жители подмосковного города Видное жалуются на огромную свалку, которая в буквальном смысле слова отравляет им жизнь. На мусорных отвалах время от времени случаются пожары, а подвалы соседних гаражей заполнены дурно пахнущей жидкостью. Она образуется при разложении бытовых отходов.

Мусорные отвалы выросли в промзоне рядом с одноэтажными ангарами. Они частично засыпали овраг и подступили к местному водоему. Обследовав территорию, экологи делают неутешительные выводы. Темные ручьи фильтрата – угроза и почве, и реке.

Земельный участок, арендует предприятие "Эко-Транс Видное", которое занимается утилизацией мусора. Однако в последнее время финансовые и производственные дела у фирмы идут неважно. Это мгновенно отразилось на экологической ситуации. Представители компании говорят, что у них просто нет возможности привести территорию в надлежащее состояние.

В свою очередь местные власти заявляют, что контракт разорван, потому что фирма не соблюдала его условия. Участку подыскивают нового арендатора. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика