Москва 24

В мире

03 сентября, 2019

Актуальные новости России и мира за 3 сентября

Жители Багам выкладывают видео своих домов после урагана "Дориан": затоплены первые этажи, вода стучится прямо в окна. Многим нечего пить, а еще местами перебои с электричеством. Ущерб уже оценивают в 25 миллиардов долларов. Выходить на улицу по-прежнему опасно. Сейчас ураган немного ослаб, но в регионе все еще задержится. Вероятно, до выходных. По данным СМИ, жертвами "Дориана" стали как минимум пять человек.

В Испании 17 человек были ранены во время традиционной местной забавы – забега быков. Трагедия произошла на северо-востоке страны. Бык перепрыгнул через барьер и кинулся на людей на трибунах. Началась паника и давка. Полиция была вынуждена застрелить животное.

На Урале новый мост рухнул через два дня после открытия. Его просто смыло водой. Мост – понтонный, шириной всего метр. Сначала местные власти уверяли, что он надежный, по нему можно ездить на мопеде. Теперь всех убеждают в том, что мост еще не достроен. Поломку обещают устранить за сутки.

Строительства переправы через реку Каква жители поселка Филькино добивались два года: после того, как рухнул старый мост. Этим летом местные скинулись и сами построили деревянный мост. Он простоял две недели. Тогда СК возбудил уголовное дело по статье "халатность" из-за того, что местные власти не обеспечили безопасный переход через реку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика