Происшествия

02 декабря 2017, 22:15

Рубрика "Москва и мир": смерч разрушил центр итальянского Сан-Ремо

Четыре человека госпитализированы после обрушения пешеходного моста в Праге. Двое пострадавших в тяжелом состоянии. Конструкция соединяет берег Влтавы с Императорским островом неподалеку от центра чешской столицы. Как выяснилось в 2011 году сооружение осматривали специалисты и определили, что простоит оно не более пяти-шести лет. Но никаких выводов местные власти не сделали. Все пострадавшие были на мосту в момент его падения. Центральная часть конструкции рухнула в реку.

Смерч разрушил центр итальянского Сан-Ремо. Видео разгула стихии выложили в интернет очевидцы. Огромная водяная воронка возникла у побережья. Стихия разносила все на своем пути. Повреждены крыши домов, в воздух взлетали автомобили и мотоциклы. Сильнейший ветер гнул и вырывал с корнем дорожные знаки. В магазинах разбиты витрины.
Местных жителей это приводило в панику. По данным прессы, пострадали три человека. Сейчас власти оценивают ущерб.

В Нью-Йорке вновь запустили табло со счетчиком госдолга США. На экране высвечивается 14-значная цифра. Америка задолжала своим кредиторам более 20 триллионов долларов. Если разделить эту сумму на все население штатов, выйдет, что каждая семья должна по 242 тысячи. Представители компании, установившей табло в районе Таймс-сквер, заявили, что цель проекта – напоминать правительству, что жить нужно по средствам. Впрочем, ждать перемен от Дональда Трампа не стоит. Глава Белого дома сам называет себя "королем долга" и признается, что "сделал состояние на кредитах".

Грузинское вино оказалось старейшим в мире. Недалеко от Тбилиси ученые обнаружили древние глиняные сосуды, в которых хранили этот напиток. Территория, где была сделана находка, относится к периоду раннего неолита. А это 6 тыс лет до н. э. То есть вино в Грузии пили еще 8 тысяч лет назад. Публикация об этом появилась в книге мировых рекордов Гиннеса. А до сих пор считалось, что виноделие пошло из Ирана... В Грузии сохранены более пятисот видов виноградной лозы. Старейший грузинский метод приготовления вина в больших глиняных кувшинах внесен в список ЮНЕСКО.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать