Москва 24

Город

02 августа 2018, 19:45

Рубрика "Москва и мир": утвердили бюджет и возглавил рейтинг

Сенат США одобрил военный бюджет, в котором предусмотрено 250 миллионов для Украины. Деньги Киеву выделят в 2019 году на укрепление обороноспособности. Эти средства республика может потратить на защиту от кибератак и уменьшение зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий. Утвержденный обеими палатами Конгресса бюджет должен подписать Дональд Трамп. Ожидается, что это произойдет до конца августа. В целом с 2014 года Вашингтон оказал Киеву помощь на сумму более чем один миллиард долларов. И это не считая отправки на Украину летального оружия и других военных средств.

Экс-глава британского форин-офиса Борис Джонсон возглавил рейтинг возможных преемников Терезы Мэй на посту премьер-министра страны. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса. Предпочтение Джонсону отдают 29 процентов сторонников консерваторов. Его популярность резко возросла после отставки с должности главы МИД. На 10 процентов от Джонсона отстает глава МВД Саджид Джавид. На третьем месте – ярый сторонник Brexit, депутат Джейкоб Рис-Могг. Его поддерживают менее 13,5 процента респондентов.

Главный символ Парижа, Эйфелева башня, закрыта. Персонал объявил забастовку. Через официальный Twitter-аккаунт сотрудники извинились перед туристами "за доставленные неудобства". Когда будет открыт самый посещаемый объект Франции, пока не сообщается. А в Испании у туристов, напротив, радость. Таксисты прекратили стачку, после того как правительство согласилось удовлетворить их требования. Протестное движение против онлайн-сервисов частных пассажирских автоперевозок не утихало почти неделю. По итогам переговоров правительство объявило, что введет ограничения на выдачу лицензий для крупных компаний агрегаторов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать