Москва 24

В мире

01 декабря 2017, 22:30

Рубрика "Москва и мир": Украина не получит обещанные 600 миллионов евро

Украина не получит обещанные 600 миллионов евро. Эти деньги Еврокомиссия обещала отправить Киеву в рамках утвержденной еще в 2015 году программы макрофинансовой помощи. Но для этого нужно было выполнить ряд условий, с которыми Украина, как оказалось, справилась не удовлетворительно. Об этом говорится в опубликованном на сайте ЕК сообщении.
Впрочем, Евросоюз готов и дальше финансировать Киев, при условии, что он продолжит проводить реформы. Кроме того, теперь необходимость этой помощи должна будет подтвердить экспертиза Еврокомиссии, одобрить Европарламент и Совет ЕС. Всего же с 2014 года Брюссель уже выплатил Украине почти 13 миллиардов евро.

Внутриполитический кризис в Германии может продолжиться на неопределенный срок. Переговоры по созданию большой коалиции закончились, судя по всему, безрезультатно.
Найти выход партийные лидеры пытались на встрече с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером. Однако о чем шла речь во время беседы - достоверно не известно. Немецкая пресса пишет о том, что встреча попросту не удалась. А это, по сути, означает, что стратегические решения, касающиеся судьбы Германии и всего Евросоюза, принимать попросту некому. После потери части поддержки по итогам выборов 24 сентября Ангела Меркель борется за продление своих полномочий на посту канцлера страны на четвертый срок. Для этого ей нужно избежать "коалиции меньшинства" и проведения новых выборов.

Обитатели Белого дома страдают от нашествия тараканов, муравьев и мышей. За последние два года в здание уже четыре раза приходилось вызывать санитарные службы, чтобы они избавились от непрошенных гостей. Но каждый раз они появляются вновь, и их численность лишь увеличивается.

Бывший глава сервисной службы Белого дома винит во всем возраст здания.

Впервые его построили в 1800 году. Через 14 лет его сожгли британцы, после чего его восстановили. И с тех пор его много раз перестраивали и дополняли. Тем не менее, вредители уже много десятилетий делят кров с президентом одной из развитых стран мира. О полчищах грызунов в своих дневниках в 1977 году писал еще Джимми Картер.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика