Москва 24

Вело/Мото

11 августа, 2017

Системой велопроката в Москве воспользовались более 1,5 миллиона раз

380 станций велопроката и более 3,5 тысячи велосипедов, включая электрические, доступны москвичам и гостям города в этом велосезоне. Популярность, а соответственно и количество поездок на городском двухколесном транспорте, с каждым годом растет. Это показывает статистика и отмечают партнеры проекта – Банк ВТБ.

С начала сезона, который в этом году открылся 29 апреля, велосипеды в прокат брали уже более 1,5 миллиона раз, 500 тысяч – только за июль. Так что появившиеся в этом году в столице 50 дополнительных пунктов велопроката оказались как нельзя кстати. Расположены они около станций метро "Полежаевская", "Сокол", "Аэропорт", "Динамо", "Беговая", а также около трех станций МЦК – Хорошево, Зорге и Панфиловская.

Всю информацию о том, где находятся городские велосипеды, сколько доступных в наличии, можно найти на сайте velobike.ru и в мобильном приложении. При нажатии на конкретную точку в режиме реального времени можно узнать, сколько осталось свободных велосипедов и замков на данной станции проката. Закроется городской велосезон как обычно осенью, возможно, поздней, если позволит погода. В прошлом году это произошло в середине ноября.

Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика