Москва 24

Общество

16 января 2017, 22:15

Россия простилась с 47 жертвами авиакатастрофы над Черным морем

Россия простилась с жертвами авиакатастрофы над Черным морем. На мемориальном кладбище в Подмосковье 16 января появилось 47 новых могил. При крушении лайнера погибли 92 человека. Это журналисты, артисты легендарного ансамбля имени Александрова и Елизавета Глинка – доктор Лиза, посвятившая свою жизнь спасению людей.

Прощание с погибшими в авиакатастрофе Ту-154 длилось шесть часов и проходило в три этапа. На церемонию приехали глава Минобороны Сергей Шойгу, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, военнослужащие из разных видов войск, представители центральных органов военного управления и музыканты. Свои соболезнования родственникам выразил министр транспорта Максим Соколов. Главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев, говоря об экипаже разбившегося самолета, назвал его одним из лучших в стране.

Погибших хоронили с воинскими почестями. Перед погребением солдаты свернули флаги, которыми были покрыты гробы. В последний путь жертв крушения Ту-154 проводили под залпы из пушек и гимн России. Завершилась церемония прохождением почетного караула.

На Новодевичьем кладбище 16 января похоронили доктора Лизу. Ее отпевали в Успенском храме Новодевичьего монастыря. Глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка везла в Сирию медикаменты и инвалидные коляски для пострадавших детей. Гуманитарный груз долетел до места назначения, но уже другим бортом. 14 января в последний путь проводили художественного руководителя ансамбля хора и пляски имени Александрова Валерия Халилова. Главный военный дирижер России завещал похоронить его во Владимирской области на Архангельском погосте рядом с прабабушкой.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать