Москва 24

Общество

15 июня, 2017

Не стало легенды советского кинематографа Алексея Баталова

Не стало легенды советского кинематографа – народного артиста СССР Алексея Баталова. Актер умер минувшей ночью в Москве в возрасте 88 лет. Информацию телеканалу "Москва 24" подтвердили в близком окружении семьи артиста.

В январе Алексей Баталов серьезно повредил ногу, перенес операцию. В конце февраля был вновь госпитализирован – у актера диагностировали осложнения после протезирования сустава. Его состояние врачи оценивали как "средней тяжести". С мая он проходил реабилитацию.

Алексей Баталов снялся в более чем 40 фильмах. Самые известные его роли – Борис в картине "Летят журавли", а также Гоша в фильме "Москва слезам не верит". Также в его карьере были "Летят журавли" и "Дело Румянцева" – каждая из этих лент вошла в историю мирового кинематографа. Коллеги вспоминают Алексея Баталова как интеллигентного человека, таким же запомнились и его герои всеми любимых фильмов.

Алексей Баталов служил в Центральном театре Российской армии и МХТ имени Чехова. В качестве режиссера поставил такие картины как "Шинель", "Три толстяка" и другие. Артист был лауреатом Госпремий. Его отмечали призами на фестивалях в Каннах, "Кинотавре" и других.

Артиста, скорее всего, похоронят на Преображенском кладбище столицы, сообщают близкие друзья семьи. Помощь в траурной церемонии окажет Союз кинематографистов. О дате и месте проведения траурных церемоний сообщат позже.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика