Москва 24

Общество

21 августа 2017, 07:45

Москвичи начали скупать туры на зиму

В разгар летнего туристического сезона москвичи покупают туры на зиму, сообщает телеканал "Москва 24". Популярность раннего бронирования выросла примерно в два раза по сравнению с прошлым годом.

Александр последние три года активно путешествует, потому что планирует зимний отдых летом. Удалось побывать в Коста-Рике, Гватемале, Панаме, сейчас вместе с друзьями забронировал Доминикану на конец декабря. Получилось около 70 тысяч рублей на человека, это почти в два раза меньше, чем если покупать в сезон. "Доминикана, Куба, Панама – это очень дорогие курорты. Учитывая то, что все из зимы хотят попасть в лето, на райский остров, понятно, что цены завышены и это оправдано, поэтому вот за полгода до Нового года мы взяли эти туры", – рассказа он.

Популярность раннего бронирования пляжных туров по сравнению с прошлым годом выросла процентов на 30–50. Первое место с большим отрывом занимает Таиланд, сейчас зимний тур туда стоит в среднем около 100 тысяч рублей на двоих, на втором месте Индия (порядка 70 тысяч за путевку), далее Арабские эмираты (около 80 тысяч). На Доминикану приходится 9 процентов всех ранних бронирований. Все эти направления предусматривают длительный перелет, а значит, стоят недешево. А у ранних бронирований, кроме финансовой экономии, есть еще одно важное преимущество.

"Это лояльность оплаты, путешественник может оплатить часть тура заранее и доплатить уже ближе к вылету. Отличительная черта нынешнего сезона – рост среднего чека. Если год назад москвичи тратили на пляжный отдых зимой 60–70 тысяч рублей, то сейчас готовы раскошелиться примерно на 100 тысяч. Если говорить о горнолыжном отдыхе, то в списке предпочтений россиян на первом месте Австрия, на втором Андорра, а на третьем Болгария", – пояснила руководитель отдела управления туристским продуктом сервиса по продаже туров Елена Зайцева.

Официальный представитель туристической компании Лариса Аханова отметила, что самый дисциплинированный сегмент людей, которые активно подключаются к акции раннего бронирования – это российские горнолыжники. "Практически в марте они откатались, и начинаются бронирования на январь, на февраль, на март следующего года", – сказала она.

Что касается стоимости туров, то ни авиаперевозчики, ни отельеры цены не повышали. И колебания могут происходить только в рамках курса евро. По экспертным оценкам, на данный момент забронировано около 20 процентов зимних туров, а пик раннего бронирования придется на октябрь, то есть, сразу после окончания летнего бархатного сезона.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать