Москва 24

12 мая, 2017

Работа у моря: какие профессии осваивают москвичи на курортах

Поделиться в социальных сетях:

Смотритель острова, шашлычник или сборщик винограда. Меньше чем через месяц москвичи отправятся на курорты, и некоторые будут не отдыхать, а работать.

Последние приготовления к летней практике: меньше чем через месяц студенты разъедутся в курортные гостиницы и рестораны. И для большинства из них практика будет оплачиваемой. Работа аниматором этим летом – первый трудовой опыт москвича Никиты. Студент выбирает между поездкой в Краснодарский край, Крым или Грецию.

Утром – на пляже, днем – на тренировке, вечером – свободное время. Москвичей в сезонной работе привлекает солнце и море, а не зарплата – она ниже столичной раза в два. И чтобы отправиться на Черноморское побережье, совсем необязательно учиться гостиничному делу. В списке вакансий значатся диджей, водитель, горничная, официант, грузчик, электрик, даже шашлычник и сборщик винограда. Зарплаты – от 20 тысяч рублей.

Если сравнивать привлекательность российских курортов с точки зрения зарплаты, то Краснодарский край – однозначный лидер. Платят там процентов на 25 больше, чем в Крыму. Не хочется ехать на Черное море, можно поехать на море Белое. Соловецкий заповедник ежегодно ищет матросов, гидов и, самое романтичное, смотрителей островов. Но в их задачи входит очистка островов от мусора, соблюдение режима нахождения в заказнике – работа непростая.

Москвичи на морских курортах предпочитают заниматься умственным трудом, устраиваясь, например, гидами. А зарплата зависит от выработки: можешь водить не одну, а три группы в день и получать будешь в три раза больше. Но в любом случае обольщаться не стоит: работа на море – это не то же самое, что и отдых на море.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика