Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

06 ноября 2014, 15:15

Роспотребнадзор рекомендует провести новогодние праздники в России

Роспотребнадзор советует провести новогодние праздники в России из-за вспышек лихорадки Эбола. По словам главы ведомства Анны Поповой, ни одно из подозрений на заболевание в нашей стране не подтвердилось, передает телеканал "Москва 24". В случае поездки за границу путешественника даже при незначительном повышении температуры могут отправить на карантин на три недели.

"Каждая из стран в рамках международных медико-санитарных правил имеет право ограничивать и вводить ограничительные меры ровно такие, какие она считает необходимыми. Гражданин РФ, который отправляется за рубеж, он может быть признан лицом контактным и может быть помещен под карантин, или могут быть к нему применены любые другие ограничительные мероприятия для сохранения здоровья как его, так и окружающих", - рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, от вируса Эбола погибли более четырех тысяч человек, заражены - 13 тысяч. Случаи излечения есть, но их не так много.

В самых загруженных аэропортах мира пассажиров проверяют на симптомы вируса, схожих с простудой и гриппом - температура, ломота в теле. В случае малейших подозрений людей изолируют и передают врачам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать