Москва 24

Город

06 ноября, 2015

В Росавиации обсудят вопрос отзыва сертификатов у самолетов Boeing 737

Росавиация и Межгосударственный авиационный комитет проведут в пятницу заседание по вопросам безопасности полетов на Boeing 737. Ранее МАК отозвал сертификат у самолетов этого семейства, которые эксплуатируют российские авиакомпании, передает телеканал "Москва 24".

В комитете сказали, что были вынуждены сделать это в связи с выводами самой Росавиации по делу об авиакатастрофе в Казани в 2013 году. По данным Межгосударственного авиационного комитета, они дважды получили обращение от Росавиации о необходимости срочных доработок системы управления рулем высоты самолетов Boeing 737.

Росавиация более года вела переписку с авиавластями США по этому вопросу, но уведомление о летной годности лайнеров они так и не получили.

При этом, по заявлению президента Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта России: "лайнеры Boeing 737 находятся в Ирландском и Бермудском реестре, российское государство не несет за них ответственность с точки зрения поддержания летной годности". Эксперты призывают дождаться официальных заявлений Росавиации.

В России сейчас насчитывается почти 190 самолетов Boeing 737. Больше всего лайнеров в парке авиакомпании "ЮТэйр" – 50, за ней следуют Orenair – 16 экземпляров, затем "Глобус" – 13 и "Аэрофлот" – 12 самолетов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика