Москва 24

События

04 сентября 2013, 20:30

Кандидаты в мэры Москвы ответили на вопросы ведущего

В эфире радиостанции "Говорит Москва" проходит одиннадцатый раунд дебатов кандидатов в мэры Москвы. Участие в них принимают Сергей Митрохин, Иван Мельников и Николай Левичев.

Кандидаты в мэры Москвы ответили на вопросы ведущего.

Ведущий: Вы критикуете реформу образования. А что будет с образованием при Митрохине-мэре?

Сергей Митрохин: Я предложил в студии немедленно провести анализ объединения школ. Оно часто осуществляется без ведома родителей и учителей. 2 сентября был приглашен в единственную сельскую школу Москвы. Здания там закрыли в порядке объединения. Старшеклассники не смогли учиться. Якобы здание признали аварийным, но, скорее всего, оно кому-то приглянулось. Организовал родительское собрание, на котором мы потребовали открыть здание. Цель Собянина и Калины – развалить московское образование. Происходит деградация образования, ликвидируется индивидуальность. Моя цель – проверить объединение. Там где мошенническим образом – прекратить. Образование надо защитить от нового федерального закона, он открывает "ящик Пандоры" по коммерциализации образования. Деньги в бюджете есть, их не надо тратить на плитку, а необходимо вкладывать в социальную политику и образование.

Ведущий: Вокруг МКАД очень много торговых центров, которые платят налоги в бюджет области. Хотя покупают там в основном москвичи. Эти центры создают транспортные проблемы. Что будете с этим делать?

Иван Мельников: Я вчера встречался с министром транспорта. Обсуждали, как министерство планирует решать следующие вопросы. Москва и область – единый регион, где нельзя отдельно решать проблемы. Пришли к мнению, что нужно создавать единый орган, который будет заниматься проблемами. Вторая проблема – примерно треть грузового трафика идет через Москву, его надо пускать в обход. Поставил задачу разработать программу о реконструкции новых дорог, чтобы поток вокруг пошел, не заходя на МКАД. Большое бетонное кольцо еще не работает, нужно завершать работу – ЦКАД. Треть транспорта идет транзитом через Москву. Третье - федеральные власти должны активнее участвовать в строительстве метро. Я подавал заявки, нашли взаимопонимание.

В принципе, строят ТЦ неправильно, ни на территории Москвы, ни на территории области. Ставят в таких местах, где они создают транспорт проблемы. Бывал в разных городах, нигде так не строят. Перенесу и не допущу, чтобы такое строительство продолжалось. Должна быть разумная политика.

Ведущий: Вы выступаете за расширение полномочий муниципальных. Можете назвать три референдума, которые могут быть проведены в ближайшее время?

Николай Левичев: Вы Мельникова перехвалили. Он стал ставить задачи министрам, может тогда его в председатели правительства. Нам теледебаты поднадоели, когда за 30 секунд предлагали решить проблемы. За последние 20 лет не было ни одного референдума, общественные слушания превратили в фарс. На них приглашают ангажированных людей – работников муниципальных учреждений либо тех, кто в районе не проживает, а местные не могут попасть. Вопрос не в том, какие референдумы, это решат граждане. Важно человеческий потенциал гражданской активности направить в демократическое русло.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать