Москва 24

Культура

12 апреля 2017, 09:15

Театральные спекулянты придумали новую стратегию для продажи билетов

Столичные спекулянты изобрели новую стратегию. Они дублируют сайты театров, назначают космическую цену за билет и навариваются на разнице в цене, утверждая при этом, что действуют от лица департамента культуры. Наказать перекупщиков крайне сложно, ведь, по сути, действуют они в рамках закона.

"Департамент культуры не занимается распространением билетов, тем более не звонит точечно, выбирая кого-то по номеру телефона, не предлагает билеты по дорогой цене и не проводит закрытых мероприятий с закрытыми показами", – прокомментировала начальник управления театров и концертных организаций департамента культуры города Москвы Наталья Дрожникова.

Сайты-клоны в театрально-концертной интернет-среде – не редкость. У Большого театра, например, почти вся первая страница поискового ресурса забита сайтами-двойниками. И только если вчитаться в мелкий шрифт внизу страницы, становится понятно, что сайт принадлежит спекулянтам.

Как правило, агенство, которое в интернете маскируется под официальный сайт театра, продает билеты в 4 раза дороже. В кассе они тоже есть, но по обычной цене.

Однако никакого криминала в действиях перекупщиков, оказывается, нет. Это сугубо гражданско-правовые отношения. Театр, официальный сайт которого скопировали, должен обратится в суд, предоставить экспертизу, авторские права и множество других справок. Только после этого владельца сайта, возможно, обяжут поменять дизайн. Однако, как показывает практика, за это время в интернете появляются еще десяток подобных сайтов. Не так давно театры уже просили на законодательном уровне запретить кому-либо продажу билетов без официального договора с ними. Однако пока решения нет.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика