08 февраля, 2017

Как бороться с нелегальными лицензиями для такси

Поделиться в социальных сетях:

Десятки компаний продают в интернете лицензии для таксистов. Обещают, что после ее покупки можно спокойно заниматься извозом и без проблем ездить по выделенной полосе. Стоит это удовольствие около 5 тысяч рублей. О том, что документы поддельные, водители узнают после того, когда им приходят многотысячные штрафы.

30 тысяч рублей штрафов за езду по выделенной полосе для общественного транспорта при наличии лицензии таксиста. В том, что такое возможно, москвич Анатолий убедился на собственном опыте. Больше года назад, оставшись без работы, Анатолий решил заняться перевозкой пассажиров на своей машине. Планировал проработать таксистом несколько месяцев. Поэтому решил не оформлять документы официально, а обратиться за помощью к компании, которую нашел в интернете. Она всего за месяц оформила лицензию, правда попросила за свои услуги 4,5 тысячи рублей.

В интернете есть информация о десятке компаний, предлагающих подобную услугу. Купить лицензию таксиста может любой. Компании уверяют, что она дает полное право заниматься такой деятельностью в столице. Правда уточняли, что сама машина будет числиться в базе данных министерства транспорта Московской области. Тем не менее по выделенной полосе в Москве ездить можно будет без проблем. В крайнем случае, они берут штраф на себя.

Камеры, установленные на выделенные полосы, фиксируют все машины и автоматически отсеивают те, что имеют право на ней находиться. Таксисты с лицензиями, выданными в Московской области, в их число не входят.

В Москве действую свои правила для такси. В профсоюзе "Таксист" разъясняют: машина должна быть желтого цвета и с желтыми номерами, с шашками на крыше и шашечным поясом по бортам, а у водителя ряд документов. Это путевой лист, медицинский и технический осмотры, табличка в салоне с фамилией, именем, отчеством водителя, контактным телефоном фирмы, правилами перевозки пассажиров и багажа и таксометр.

В Московской торгово-промышленной палате, в свою очередь, пояснили, что сама лицензия, за которую предприниматели в интернете требуют денег, выдается бесплатно. Более того таксисты, получившие ее легально, имеют ряд преимуществ, помимо возможности движения по выделенной полосе.

В итоге компании, продающие лицензии на перевозку пассажиров, оказывают медвежью услугу. Они помогают водителям получить желаемое в короткие сроки, вот только платить за это потом приходится дважды, а то и чаще.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика