Происшествия

25 июля 2017, 21:15

Режиссер Манукян попал в тюрьму за съемки с дрона в Абу-Даби

Крупный штраф или тюремное заключение грозит российскому режиссеру за съемку в Абу-Даби. Арик Манукян снял кадры у мечети с помощью беспилотника, за что и был задержан.

Для режиссера Арика Манукяна, автора фильмов про жизнь матери-одиночки и конфликт в Нагорном Карабахе, съемка свадебного "love story" не составляла особенного труда. К тому же это была возможность впервые посетить ОАЭ. Все шло по плану, и украшением должны были стать и кадры мечети шейха Зайда в Абу Даби с квадрокоптера. Однако как только дрон приземлился, пришла охрана.

"Долго нас держали, наверно, три часа мы были у мечети. Потом нас отвезли в отделение уголовного розыска. Мы там пробыли шесть дней. Потом нас перевели в судебную тюрьму: три дня в карантинной зоне и потом три дня в самой тюрьме. В общем сложности, были 12 дней под арестом", – рассказал Арик Манукян.

Оказалось, что самая красивая в ОАЭ мечеть является государственным объектом, а значит, по местным законам, снимать ее с дрона запрещено. Полицейские утверждают, что беспилотник Арика Манукяна летал также над расположенным рядом аэропортом, хотя режиссер это отрицает. Вместе с ним задержали его брата и родственника жениха. Держали их как закоренелых преступников. Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать