Москва 24

Общество

10 февраля, 2017

Количество желающих подзаработать за рубежом увеличилось в 2 раза

Число российских студентов, желающих подзаработать за рубежом, увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом. Некоторые устраиваются на работу во время заграничной стажировки или обучения, передает телеканал "Москва 24".

Стоимость участия в программе из года в год практически не меняется – это 2,5 тысячи долларов. В эту сумму входит и авиаперелет. При этом заработать за лето удается 4 – 5 тысяч. Прибыль можно увеличить, сэкономив в самом начале.

Есть такая опция, как самостоятельный поиск рабочего контракта. И здесь тоже можно получить небольшую выгоду. Около 300 до 400 долларов США можно сэкономить только на самостоятельном подборе контракта, прокомментировал руководитель международного студенческого центра Руслан Султанов.

Можно подработать во время заграничной стажировки или обучения. Цены и заработки здесь зависят от направления. Стоимость услуг агентства по отправке в страны Персидского залива составит от 800 долларов, прибыль – примерно полторы тысячи. В Америке – это примерно 3,5 тысячи долларов затрат и 1 – 4 тысячи дохода. Самое дорогое направление – Австралия. Здесь придется раскошелиться на 8 тысяч. И окупить эти затраты вряд ли получится. Зато там встречаются экзотические вакансии. Например, смотритель за Тасманийским дьяволом. Характер у него действительно сложный. Он может охотиться на добычу, гораздо крупнее него.

Как правило, за рубежом российские студенты становятся продавцами, уборщиками, спасателями, аниматорами или сотрудниками ресторанов. Зарплату начисляют за каждый час. За переработку платят в полтора раза больше. Правда, не исключено, что в следующем году попасть в США по программе "Work and Travel" станет сложнее. Во время своей предвыборной кампании президент Дональд Трамп пообещал отменить визы J-1, которые студенты используют для въезда, чтобы те не занимали рабочие места американских граждан.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика