Москва 24

Следствие

22 июня 2017, 07:15

СК выясняет, как в кровь погибшего ребенка попал алкоголь

Следователи выясняют, каким образом в кровь Алеши Шимко, погибшего под колесами иномарки в Балашихе, мог попасть алкоголь. Повторная экспертиза показала – спирт в организме ребенка действительно был. Это подтвердил Следственный комитет. В ведомстве заявили, что теперь следователи намерены установить обстоятельства прижизненного употребления мальчиком алкоголя.

Первичные анализы показали удивительные цифры – необычайно высокую концентрацию этилового спирта в образцах крови – 2,7 промилле. Родители мальчика не верят, что их ребенок был пьян, и считают, что алкоголь попал в кровь Алеши уже после его гибели.

Отец Алеши Роман Шимко, считает выводы экспертов "чушью, которую пытаются возвести в ранг реальности". "Как может быть такое, чтобы у ребенка 2,7 промилле, а он катается на велосипеде и не падает?" – добавил он. Также Шимко рассказал, что, согласно данным экспертизы, у погибшего мальчика не обожжена слизистая, легкие и гортань, а также нет жидкости в мочевом пузыре.

Трагедия в Балашихе произошла 23 апреля. Шестилетний мальчик гулял с дедушкой во дворе дома, когда его сбила машина с женщиной-водителем за рулем. По словам очевидцев, автомобиль ехал быстро и после удара протащил ребенка не меньше 10 метров прежде чем остановиться. Было возбуждено уголовное дело. На свидетелей, по их словам, посыпались угрозы. Об этом сообщила подмосковный омбудсмен Екатерина Семенова. Однако самый большой резонанс вызвали результаты экспертизы, признавшей шестилетнего ребенка пьяным. Экспертам не поверили, возбудили дело о халатности. Впрочем, водителю, вне зависимости от результатов анализов, грозит тюремный срок.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать