Москва 24

Жизнь в мире

01 сентября 2016, 08:15

Когда идут в школу дети разных стран мира

Пока московские родители накануне сентября простаивали в заторах и штурмом брали цветочные рынки, в других странах у мам и пап, впрочем, как и у детей, каникулы в самом разгаре. Или до начала учебы остается еще несколько дней, передает телеканал "Москва 24".

В Японии о начале уроков в сентябре и не слышали. Там первый звонок звенит в апреле, когда цветет сакура. По традиции, весна – начало новой жизни. И японцы верят, что знания лучше получать в символичное время года. Правда, первые каникулы наступают только через 5 месяцев.

В Индии порог школы переступают тоже весной. Преподают только мужчины, а самый почитаемый предмет – математика. Неудивительно, что выпускники престижных местных школ потом с легкостью поступают в лучшие технические вузы страны.

В Германии школьники только в конце июля ушли на каникулы, а уже через несколько дней им возвращаться в школу. За партой в стране проводят 13 лет. К празднику начала учебного года прагматичные родители готовят подарки. А вот упаковка – дело самих детей. Пакеты они могут украшать вплоть до месяца. В первый день учебы родители кладут туда подарок.

Не позавидуешь школьникам из Финляндии и Швеции, они уже начали учиться. А сегодня вместе с российскими в классы отправятся дети из Чехии, Украины, Белоруссии и Израиля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать