Москва 24

07 сентября 2012, 10:26

Церковь пятидесятников разрушена неизвестными на востоке Москвы

На востоке Москвы в районе Косино-Ухтомский неизвестными разрушено здание пятидесятнической церкви Святой Троицы.

В ночь со среды на четверг в церковь ворвались около 50 человек. Они представились дружинниками и местными жителями. По словам прихожан, они изъяли все ценные вещи, в том числе синтезаторы и музыкальные инструменты. После этого здание было разрушено экскаватором.

Общую стоимость ущерба служители церкви оценили почти в 100 тысяч рублей.

"С некоторым опозданием я попал сюда и увидел уже процесс сноса здания. Я попытался войти на территорию. Со мной было много прихожан, так как у нас должна была пройти ночная молитва. Нас встретила большая толпа - около 25 людей в воротах и еще на территории,- рассказал пастор евангелической церкви Святой Троицы Василий Романюк.- Они были в пьяном виде, сквернословили, проявляли насилие и провоцировали большую драку".

По словам пастора церкви, ни одного документа от участников акции получить не удалось. Как заявил прихожанам один из участников сноса здания - исполняется решение суда.

Однако, выяснить кто эти люди служителям так и не удалось. "Мы вызвали полицию, одно никто из представителей правоохранительных органов не вмешался, чтобы нас защитить",- заявил Василий Романюк.

По его словам, в ближайшее воскресенье рядом с разрушенной церковью планируется провести очередное богослужение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать