Москва 24

Происшествия

23 августа, 2017

Дворник лишился части уха из-за замечания женщине с собакой

Дворник лишился части уха из-за клумбы и был дважды избит, сообщает телеканал "Москва 24". Он сделал замечание женщине, которая выгуливала собаку в цветнике. В итоге мужчина оказался в больнице.

С окровленным лицом, травмированным ухом – таким дворника Махмудулло Давлатзода видели в последний раз.Сейчас он в больнице, в отделении нейрохирургии. Мужчина с трудом передвигается по коридору. Чаще лежит – мучается от сильнейшей головной боли. После случившегося Махмуд, видимо, настолько напуган, что без адвоката с журналистами не общается. Его дважды избили в том самом дворе, где он наводит порядок. В результате последнего нападения дворник лишился части уха.

Причиной агрессии стала не межнациональная рознь, как утверждает сын пострадавшего, а вот клумба. Мужчина устроил у многоэтажки небольшой цветник. Ухаживал за ним, не все жильцы, по словам сына Давлатзода Гильджуна, эти старания оценили.

"Вот эти цветы он посадил. А женщины собака нагадила, и Махмуд предупредил, мол не надо, я же делаю эту красоту не для себя. Женщина сказала: сейчас я мужа позову, разберется с тобой", – рассказал консьерж Ихром Саадулиев.

Других подозреваемых у близких Махмуда нет, впрочем и свидетелей бойни найти не удалось. Местные жители рассказывают, что знают дворника больше десяти лет. Столько он здесь работает. У Махмуда высшее образование, прежде он преподавал. Нанести удар первым не мог. "Махмуда знаю, знаю, что он никого не мог обидеть, не ударить, не оскорбить, эти люди сумасшедшие, они должны понести наказание в виде штрафа, он же опасен", – считает местная жительница Анастасия.

С Ибрагимом – так зовут мужчину, который, по словам жителей дома, напал на дворника, – корреспонденты "Москвы 24" попытались связаться по телефону. Трубку взяла супруга и отказалась что-либо говорить.

Кто напал и по какой причине, сейчас выясняют полицейские. Пострадавший обратился в правоохранительные органы. По словам юристов, все признаки уголовного преступления на лицо.

Состояние Махмуда стабилизировалось, вскоре его выпишут из больницы, утверждает его адвокат. Он надеется, что стороны смогут наладить диалог, и до суда дело не дойдет.

История дворника не оставила равнодушным почти никого на Матвеевской улице, жильцы собирают подписи в его поддержку и намерены направить обращение в полицию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика