Москва 24

25 апреля, 2016

"Москва гид": прогулка по Маяковке с Марией Баевой

Поделиться в социальных сетях:

В рамках Года российского кино выпускающий редактор m24.ru Алексей Певчев гуляет со знаменитыми кинематографистами, которые показывают свои любимые места в столице и вспоминают личные истории, связанные с ними. Исполнительница главной роли в фильме "Ведьма" Дмитрия Федорова выбрала для нашего фильма маршрут, по которому можно проследить ее профессиональный путь от девочки-хористки до героини полнометражной драмы.

Когда Мария была ребенком, напротив Концертного зала имени Чайковского еще не было белых качелей. Но она часто гуляла здесь после концертов – будущая актриса пела в Ансамбле песни и пляски имени Локтева. Будучи самой маленькой из всех, она долго не понимала важности своего участия в огромном хоре, пока руководитель не объяснил ей, что она – главный человек в коллективе. Этот момент навсегда изменил ее отношение к собственной персоне.

Когда пойдете в зал, вспомните о временах Всеволода Мейерхольда. При нем зрителям разрешалось не только проносить напитки, но даже курить – в кресла были встроены специальные вентиляторы. Режиссер также реализовал радикальную идею по переустройству пространства. Он убрал занавес и оркестровую яму, которые разделяли артистов и зрителей. Открытая сцена-полусфера до сих пор выглядит нетривиально.

Мария Баева. Фото: mariabaeva.ru

В театре имени Моссовета Мария приняла одно из важнейших решений своей жизни. Подростком она попала на спектакль "Дальше – тишина..." с Фаиной Раневской и была так поражена актерской игрой, что вопрос выбора профессии был решен в тот же вечер. Вблизи театра находится Музей Булгакова, у входа в который висит почтовый ящик "Письма мастеру". Туда можно положить записку с любым самым сокровенным желанием, и даже здесь актриса решила загадать что-то творческое.

Естественно, наша героиня не прошла мимо Патриарших прудов. Вооруженная баснями Ивана Крылова, не так давно она готовилась к поступлению в университет. Поклонница творчества Льва Толстого, она рассказала нам, как тот приезжал со своей женой кататься здесь зимой на коньках. Вдохновившись его примером, Мария с друзьями организовали здесь день рождения для общей приятельницы – договорились с администрацией, расчистили кусочек пруда, слепили снежный бар и отлично провели вечер.

Прогулка завершилась у Дома кино. Организация активно помогает молодым кинематографистам. Именно здесь состоялась в прошлом году премьера "Ведьмы", где Мария играет девочку со сверхспособностями, которой уготован печальный конец. Сейчас артистка готовится к съемкам в картине, посвященной истории Москвы и ее поэтическому прошлому. Вы тоже можете пройти по маршруту Марии Баевой и вспомнить моменты собственной жизни, связанные с Маяковкой. Не откладывайте – уже достаточно тепло.

Сюжеты: Москва гид: виртуальные экскурсии по столице , Москва гид: прогулки с кинематографистами в рамках Года кино

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика