Москва 24

Политика

27 марта 2020, 09:30

Новости мира за 27 марта: Сербия попросила Россию помочь в борьбе с коронавирусом

Коронавирус может убить Евросоюз. Такое опасение высказал французский президент Макрон. По его словам, сейчас страны ЕС борются с пандемией по собственному усмотрению и некоторые государства принимают недостаточно жесткие меры. Например, не закрывают кафе и рестораны. По мнению Макрона, все это может кончится тем, что страны Евросоюза начнут закрывать границы друг от друга, что фактически будет означать крах ЕС.

Сербия попросила Россию помочь в борьбе с пандемией. В этой стране уже более 450 случаев заражения коронавирусной инфекцией и семь летальных исходов. В стране уже 10 суток действует режим чрезвычайной ситуации. При этом между Россией и Сербией есть договоренность о сотрудничестве в случаях ЧП.

Украина с 27 марта дня полностью закрывает свои границы. Через пограничные пункты смогут пройти только граждане страны, возвращающиеся из-за границы. Около 80 тысяч украинцев уже привезли на родину автобусами, поездами и самолетами. Проблемами тех, кто не может вернуться самостоятельно, занимаются украинские дипломаты.

В Бразилии легендарный стадион "Маракана" переоборудуют в госпиталь для больных коронавирусом. Сколько коек там разместят, пока не сообщается, но во время футбольных матчей стадион мог принять до двухсот тысяч зрителей. Также еще не решили, где именно будут размещать больных – прямо в чаше стадиона или все-таки в подтрибунных помещениях.

Британцы, находящиеся на карантине, аплодисментами поблагодарили медиков и соцработников. Для этого они открыли окна и вышли на балконы. Акцию поддержал и британский Минздрав. На его официальной странице в Twitter появился призыв к гражданам сказать спасибо всем сотрудникам системы здравоохранения и медработникам на передовой. Медикам поаплодировали даже премьер-министр Борис Джонсон и канцлер Риши Сунак. Они для этого вышли на крыльцо резиденции премьера в Лондоне.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать