Москва 24

Политика

05 февраля 2020, 07:46

Актуальные новости мира за 5 февраля: Киану Ривз попал в украинский учебник по истории

Ситуация в Китае продолжает накаляться. В Сети появилось видео, на котором вооруженные люди хватают прохожих и насильно увозят в каретах скорой помощи. На улицах городов нередко вспыхивают драки – люди с палками набрасываются на приезжих из Уханя. В самом эпицентре заражения жители несколько раз пытались прорвать карантинную зону. Под угрозой оказались даже домашние животные. Люди, охваченные паникой, начали выбрасывать из окон квартир кошек и собак, поскольку считают их главными переносчиками заразы.

В японском порту блокировали круизный лайнер Diamond Princess. На судне объявили карантин после того, как у 10 пассажиров обнаружили пневмонию, вызванную коронавирусом. Лайнеру запрещено покидать акваторию порта, но и пришвартоваться ему не разрешили. Больных эвакуировали с корабля на катере, остальным, а это почти четыре тысячи человек, в том числе двое россиян, запрещено покидать судно.

Реджеп Эрдоган объяснил почему во время визита в Киев поприветствовал почетный караул лозунгом украинских националистов "Слава Украине". Турецкий лидер рассказал, что не видит в этих словах ничего плохого и никакого политического намека в его поступке нет. Напомним, приветствие: "Слава Украине!" с ответом: "Героям слава!" в 1941 году был принят в качестве приветствия группировками, которые активно сотрудничали с гитлеровской Германией.

Украина определилась на что потратит деньги, полученные Нафтогазом от "Газпрома". По словам Владимира Зеленского, доходы от транзита российского топлива позволят построить 200 приемных отделений для оказания медицинской помощи. Соглашение по транзиту было подписано 30 декабря и "Газпром" уже выплатил украинской стороне 2 миллиарда 900 миллионов долларов.

Украинским школьникам поможет изучать историю Киану Ривз. Изображение голливудского актера обнаружили в учебнике истории для десятого класса. Ривза прифотошопили к известной фотографии "Обед на небоскребе" и разместили под главой об изменении мирового статуса США после Первой Мировой войны. Автор учебника рассказал, что не заметил звезду Голливуда на предложенной иллюстрации, а когда Ривз был обнаружен, решил оставить все как есть.

США готовится ввести новые санкции против России, если будут предприняты попытки достроить газопровод "Северный поток – 2". Отношения США и ЕС из за этого могут резко испортиться. О том, что газопровод необходим, уже заявили в правительстве Германии. Обеспокоены и компании, участвующие в строительстве. Директор швейцарской фирмы-трубоукладчика рассказал, что получил письмо от американского сенатора. Политик угрожал уничтожить компанию, если она продолжит работу с Россией.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать