Происшествия

12 июля 2017, 12:35

Полиция раскрыла деятельность банды мошенников

Полицейские накрыли банду мошенников, которые на протяжении четырех лет обналичивали деньги через салоны сотовой связи и терминалы оплаты. С помощью незаконной схемы мужчины заработали более миллиарда рублей. Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, в преступную группу входили восемь человек. При обысках у них были изъяты более 600 печатей, компьютеры, мобильные телефоны, а также черновые записи, документы и крупная сумма денег.

Получаемые от граждан денежные средства не зачислялись на специальные банковские счета, а накапливались и предоставлялись в качестве наличности заинтересованным лицам. За свои услуги злоумышленники взимали комиссию в размере 3,5 процента. Доход от реализации указанной противоправной схемы составил порядка миллиарда рублей.

Шестерых организаторов и активных участников группы заключили под домашний арест. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность". Расследование продолжается. Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать