Москва 24

Общество

09 октября 2016, 08:15

После обеда в воскресенье погода будет ясной

Сезон дождей в Москве подходит к концу. Сейчас местами – изморось, но после обеда в столице установится ясная погода, без осадков, сообщает телеканал "Москва 24".

По словам синоптиком, это последний сравнительно теплый день перед холодами. Максимальная температура – плюс 10. Ближе к вечеру воздух постепенно начнет охлаждаться. В ночь на понедельник будет уже 1– 2 градуса тепла. В начале рабочей недели в дневные часы – всего шесть, пока со знаком "плюс".

"В погоду в центральной России вмешается скандинавский антициклон. Он–то и будет определять погожий характер метеоусловий. Это значит, что вероятность осадков минимальная. Из-за туч начнется выглядывать солнце. Но температура из-за устойчивых северных ветров продолжит свое понижение", – рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Тем временем, американские синоптики прогнозируют суровую зиму в России. По словам зарубежных метеорологов, до середины января продержится достаточно мягкая погода. А вот во второй половине нас ждет вторжение арктического холода со стужей. В то же время российские синоптики успокаивают – температура будет близка к климатическим нормам, но напоминают – последние зимы считались теплыми.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать